добавить в избранное
Глава города Челябинска
Глава города Челябинска
281 год Челябинску
281 год Челябинску
Последние новости:
ОНФ запускает серию памяток по ЖКХ для граждан.
  Опубликовано: 19 сентября 2017  
Общероссийский народный фронт (ОНФ) разработал серию памяток для собственников жилья, в которых будет информировать об их правах, обязанностях, правилах эксплуатации помещений, нормах качества коммунальных услуг и других актуальных вопросах. Памятки по ЖКХ («Журнал кота Харитона») будут выходить от имени кота Харитона, который выступит в роли рачительного хозяина, любящего уют и ответственно относящегося к своим обязанностям. Первый выпуск посвящен нормам коммунальных услуг в многоквартирных домах.

«Тема жилищно-коммунального хозяйства нередко подается с негативным подтекстом, через описание исключительно проблем, - рассказал эксперт Народного фронта, член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Саратовской области Михаил Жуковский. - Таким образом в общественном сознании формируется скептическое отношение к сфере ЖКХ. Подача важной информации в более легком и позитивном формате будет способствовать заинтересованности граждан, особенно со стороны молодого поколения, которое в скором времени станет собственниками недвижимости и столкнется с определенными обязанностями. При этом, к сожалению, сегодня их практически никто к этому не готовит. Зачастую молодые люди не знают ничего о том, как управляется их многоквартирный дом, где их права, а где обязанности, в каких случаях и что они могут требовать от управляющих организаций, а в каких требовать могут с них».

По мнению экспертов ОНФ, памятки можно использовать, например, на уроках в школах для просвещения подростков или самостоятельно распечатать и использовать для контроля качества коммунальных услуг. Первый выпуск памятки посвящен нормам коммунальных услуг в многоквартирных домах. В удобной и понятной форме представлены временные неплановые ограничения неподачи воды, температурные отклонения воды и систем отопления и так далее. Также указывается, куда жильцы могут обращаться в случае нарушений норм и приводится постановление правительства РФ, в котором более подробно перечислены требования к качеству коммунальных услуг в многоквартирных домах.

«Собственники жилья должны знать свои права и обязанности: они обязаны платить за предоставленные коммунальные услуги, но их права по качеству предоставленных услуг не всегда соблюдаются. Во многом по причине незнания стандартов и путей решения проблемы. В настоящее время в России уже сформирована инфраструктура, помогающая жильцам восстановить свои права. Надо только научиться ею грамотно пользоваться», - отметил Жуковский.

Следующие выпуски будут посвящены обязанностям жильцов, правилам обслуживания газовых плит и др.



Ссылка на «Журнал кота Харитона»: https://onf.ru/sites/default/files/workgroup_docs/kot_3.pdf



Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

  Просмотров: 235  

Добавить комментарий
Имя:
Email: (обязательно!)
Сообщение:
 
Архив:
« Апрель 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30