добавить в избранное
Глава города Челябинска
Глава города Челябинска
281 год Челябинску
281 год Челябинску
Последние новости:
Техническая вода, отопления нет, канализация сливается в подвалы...
  Опубликовано: 13 декабря 2017  
14 декабря 2017 года состоялся выездной мониторинг ситуации в поселке Баландино. По данным челябинских активистов ОНФ жители населенного пункта вынуждены жить в недопустимых условиях, с полным нарушением всех санитарно-гигиенических норм.

В поселке Баландино четыре многоквартирных дома по улице Железнодорожной остались без центрального отопления. Как выяснили активисты Народного фронта, ранее котельная была закрыта на ремонт, в настоящий момент разрушена. Люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Но и эти меры их не спасают – температурный режим в квартирах составляет 15 градусов Цельсия, постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда, ежемесячный платеж за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. руб. Кроме того, подвал затоплен канализационными массами, которые раз в месяц откачиваются ассенизаторской машиной и сливаются за 150 м от домов. Эксперты ОНФ уверены, что данные условия нарушают санитарно-гигиенические нормы проживания.

«Весьма вероятно, что ситуация сложилась из-за бездействия властей Красноармейского района. Ранее одного главу поселка Баландино осудили, второй находится под следствием, сейчас секретарь администрации назначен исполняющим обязанности главы поселения. Он даже не проживает в этом населенном пункте. С жителями разъяснительные работы не ведутся. Полное бездействие по выбору управляющей компании. Последний сход жителей проводился в 2015 г. На наш взгляд, сложилась недопустимая ситуация, которая требует вмешательства региональных властей», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Много проблем и с вопросом водоснабжения. В многоквартирные дома подается только техническая вода, непригодная для питья. Полностью отрезанными от водоснабжения остались более 15 частных домов по улице Железнодорожной. Ранее жители оплатили строительство водопровода, в связи с чем уличная колонка была демонтирована. Но вода в дома так и не подана, потому что прежний глава не подписал договор на водоснабжение. В холода единственный в поселке колодец замерзает, одинокие пенсионеры (порядка 10 домов) вынуждены возить воду из соседнего квартала деревни.

«В поселке Баландино Красноармейского района сложилась крайне сложная коммунальная ситуация – вода отсутствует, отопления нет, подвал превратился в канализационный накопитель, люди вынуждены жить в холоде, зловонье и сырости. У чиновников спрашивают, что вы собираетесь делать, они рассказывают про 2015 г. Мы намерены довести информацию о существующем положении дел до региональных властей. Сегодня мы узнали, что в отношении главы Красноармейского района неоднократно применялись меры прокурорского реагирования, выносились предписания, предостережения, было возбуждено уголовное дело по фактам нарушений в других административных образованиях Красноармейского муниципального района, полагаем, что данные обстоятельства могут служить основанием для применения меры административного воздействия на главу Красноармейского района в виде дисквалификации», – считает член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.

Кроме того, общественники обратятся в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку сложившейся в поселке Баландино ситуации, дать правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования.

  Просмотров: 61  

Добавить комментарий
Имя:
Email: (обязательно!)
Сообщение: